호남대 소방행정학과, 한국소방시설관리협회와 MOU 체결 작성일 : 2019-03-18 17:24

소방행정학과, 현장실습 참여 증진과 취업 확대

호남대학교 현장지원센터 (센터장 정연철)314일 현장지원센터 소회의실에서 ()한국소방시설관리협회(회장 남상욱)와 산학협력 협약식을 가졌다.

소방행정학과 학생들이 연고지에서 현장실습을 받을 수 있도록 하기 위해 실시된 이번 협약식에는 현장지원센터 팀장인 김성수 교수, 소방행정학과 강웅일 학과장, 이종화 교수와 ()한국소방시설 관리협회 전라·제주지회 장동태 회장이 참여했다.

이번 협약을 추진한 이종화 교수는 본 협약이 학생들의 현장실습 참여를 증진시키는 것은 물론, 취업 확대에 이바지 할 것으로 기대한다.”고 말했다.