호남대 소방행정학과, 학과주도 프로그램 ‘소방안전교육’실시(늘기쁜지역아동센터) 작성일 : 2019-01-31 11:19

소방행정학과(학과장 강웅일)는 광주 광산구에 위치한 늘기쁜지역아동센터에서 1월 29일 '소방안전교육'을 실시했다.

'소방안전교육 프로그램'은 학과주도 비교과프로그램으로, 학생들의 전공 역량을 키우기 위해 광산소방서와 연계하여 진행하고 있다.

이날 프로그램은 소방행정학과 2,3학년 7명이 참여하여 아동센터 이용아동들을 대상으로 광산소방서의 소·소·심 교육과 소방행정학과 학생들의 안전교육 O·X퀴즈를 진행했다.

강웅일 학과장은 “광산소방서와 정식협약을 통해 대학생 전문의용소방대원을 구성하고 소방안전교육프로그램을 장기적으로 진행할 것이며, 소방행정학과 학생들의 전공역량을 강화하기 위해 현장중심 체험프로그램을 다양하게 구성할 것.”이라고 말했다.