학과소식

호남대 소방행정학과 이종화 교수, ‘동계 현장실습학점제' 학생 현장방문 지도

조회수 : 114

소방행정학과(학과장 강웅일) 이종화 교수는 광주 광산구 및 서구, 경기도 용인, 울산광역시에서 '2019년 동계 현장실습학점제'에 참여하는 학생들을 찾아 현장방문지도를 실시했다.

이종화 교수는 동계 현장실습학점제에 참여하고 있는 학생들의 지도를 위해 1월 9일부터 17일까지 에프원방재, 현대아미스(주), 대한소방방재관리공사, 미래방재산업 등 현장실습장을 방문했다.

이종화교수는 "향후 수요자 중심의 인재 양성을 통한 재학생 취업을 촉진하기 위해 소방전문직업인으로서 갖춰야 하는 소양 함양 및 학생들의 소방설비기사 자격증 취득에 힘쓰겠다."고 말했다.