학과소식

호남대 소방행정학과 이종화 교수, 전남기술과학고 안전교육 특강

조회수 : 88

소방행정학과 이종화 교수는 12월 16일 전남기술과학고등학교 시청각실에서 재학생 132명을 대상으로 ‘지속적인 도시환경 조성을 위한 생애주기 화재안전 교육’을 주제로 안전교육 특강을 실시했다.

교육부 산하 중앙공제회로부터 지원을 받아 마련된 이 특강은 학생들의 안전의식 고취와 생활에서의 쉽고 중요한 화재예방을 위해 학생들의 논 높이에 맞도록 시대별 산업의 변화에 따라 변화된 화기, 화기의 변화에 따라 발생되는 화재, 화재가 발생하는 3요소, 화재 진화 시 사용되는 소화기 등 내용을 스토리텔링으로 구성하여 토크방식으로 진행됐다.