학과소식

호남대 소방행정학과, ‘교육수요자 옴부즈만 운영회의’ 개최 작성일 : 2019-12-06 16:06

조회수 : 962

소방행정학과(학과장 강웅일)는 12월 2일 6407호실에서 소방행정학과 교수진 및 각 학년별 학생대표 2명씩 위원으로 참석한 가운데 ‘교육수요자 옴부즈만 운영회의’ 를 가졌다.

이날 회의에서는 학과 전공교과목 및 학과 운영에 대한 전반적인 사항에 대하여 자유롭게 의견을 나누었다.

강웅일 학과장은 “교육수요자 옴부즈만 운영회의를 통해 학과의 전반적인 사항에 대한 학생들의 피드백을 들을 수 있어서 많은 도움이 되었으며, 학생들의 의견을 적극적으로 반영하여 학과의 전반적인 문제점들에 대해 개선할 것이다.”고 말했다.

그리고 이날 위원으로 참석한 박태현(4학년)씨는 “교수님들과 재학생들 이 모여 서로 간 소통할 수 있는 기회가 적었는데, 이번 회의를 통해 자유로운 분위기 속에서 허심탄회하게 의견을 주고 받을 수 있어서 좋았다. 앞으로 이런 자리가 자주 마련돼 교수님들과 재학생들간의 원활한 의사소통이 이루어져 학과 발전에 많은 도움이 되었으면 좋겠다.”고 말했다.